Downloads
0
Shares

Transcription

The speaker is expressing disappointment and frustration about a soccer match. They mention that the team, Universitario (U), suffered a painful defeat in the Copa Libertadores due to their own mistakes. The defense, particularly Riveros, Sarabia, and Corzo, had a bad night. The speaker criticizes Porto Carrero for his poor performance and believes that his inclusion in the game was a mistake. The speaker also mentions that the team had a decent first half and was frustrating Botafogo, but ultimately lost 2-0. They highlight the defensive errors that led to Botafogo's goals and express disappointment with the overall performance of the team. The speaker suggests that the loss may be a wake-up call for the team and hopes that they can learn from their mistakes. Hoy no fue una gran noche, lo llora el Perú, lo sufre el Perú, y lo sufrimos los hinchas universitarios. Un resultado muy doloroso, que nos puede costar muy caro en el tramo final de la Copa Libertadores. Una derrota que cuyos goles llegaron por errores nuestros. Hoy no fue una buena noche para la defensa. Tanto Riveros, tanto Sarabia, tanto Corzo no tuvieron una gran noche. Y jode, duele, porque ya estábamos acostumbrados a no perder 29 partidos sin conocer la derrota. La última derrota había sido ante AET en Tarma el año pasado. Y tras empate y tras victorias, la U ya no sabía que era caer en un partido. Hoy tocó, después de mucho tiempo, y bueno, la verdad es que no me da ganas de analizar el partido, de dar mi opinión, pero lo voy a hacer, porque es lo que corresponde. Y bueno, hay que decirlo, ¿no? La U planteó un primer tiempo aceptable, hizo un gran primer tiempo, estaba planteando el partido que Botafogo no quería, ya que la U marcó en bloque, se paró bien atrás y Botafogo no podía filtrar los pases. Digamos que la U estaba haciendo un buen primer tiempo en general. La defensa estaba bien plantada y la única forma en cómo atacaba Botafogo era por la banda izquierda, por la banda de Porto Carrero. Que tengo mucho que decir de ese huevón, que sinceramente, ¿qué le pasa a Porto Carrero? ¿Por qué es tan malo? Hoy se confirma lo que es Porto Carrero, un carrito chocón, un jugador bruto que se equivoca en la última jugada, se equivoca en el último pase, decide mal, y en defensa ni qué decir, tampoco hizo una gran tarea defensiva, le ganaron varias veces la espalda, y eso que él también es rápido, y se desperdiciaron varias ocasiones claras de gol por no leer la jugada. El tercer gol es toda de él, se confía en la marca, y el brasileño le gana, lo agarro de sano. No puedes jugar así un partido de Copa Libertadores, no puedes jugar así un torneo internacional. Todo el ataque de Botafogo en el primer tiempo fue por esa banda. Pese a eso, la U estaba cumpliendo su objetivo, estaba desesperando a Botafogo, que estaba orgido a ganar, necesitaba ganar, necesitaba sumar sus tres primeros puntos, y lo hizo, lo hizo ante la U, y se pone en la pelea de grupo, un grupo muy apretado, un grupo muy parejo, que ayer jugó para la U, ya que ayer empató Liga ante Junior 1 a 1, un empate que le convenía a la U, que si la U empataba, se mantenía en el segundo lugar, si la U ganaba, se ponía como primero. Por eso era un partido muy importante, un partido clave, que la U lo estaba jugando de muy buena manera. La U apuntaba a pases largos, a la espalda de la defensa del Fogao, con Flores y con Valera, que tampoco estuvieron en su noche, en especial Flores, que pese a eso fue el que intentó patear al arco, tuvo uno que otro remate de larga distancia que no entró al arco. Y Valera era el que más ganaba arriba, el que más jalaba marca, era un primer tiempo que la U tranquilamente pudo meter los goles, ya que la U le ganaba a todas al Fogao, todas las pérdidas aéreas la U le ganaba, la U las ganó, pero no pudimos aprovechar eso. Andy Polo venía haciendo un partido bueno también, en defensa, en ataque también fue el que más se proyectó, pero proyectándose bien, intentando ocasionar una jugada clara de gol. Lo de Porto Carrero ya lo mencioné, muy mal en ataque, muy mal en defensa, no me gustó su partido en general. Yo estaba pidiendo a Cabanillas a gritos para el segundo tiempo, Fallan Bustos no lo puso, no sé por qué, quizás Fallan Bustos le dio el partido por perdido, quizás sea eso, o quizás no quiere destruir a su jugador preferido, bueno no sé si jugador preferido, pero su jugador de más confianza ¿no? porque le hace rato Porto Carrero dello salir y no salió, porque no tiraba un buen centro, tiraba centros a la mierda. Y justo en el mejor momento de la U, cuando ganaba todas las pelotas aéreas, era cuando la U necesitaba un buen centro, algo que Cabanillas te podía dar, pero bueno yo no estoy en la interna del equipo, no sé qué pasa en el entorno universitario, quizás Cabanillas no está en un buen estado físico y es por eso que Fallan Bustos no lo pone. Quizás sea eso, no lo sé, pero bueno en la volante, bueno en medio campo, Murugarra venía haciendo un buen partido táctico en lo defensivo, pero le costó en la salida, algo que nosotros los hinchas de la U ya sabemos, ya sabemos que a Murugarra le cuesta la salida con el balón y ahí perdimos la salida limpia y los pases largos que pudimos aprovechar ya que Botafogo estaba muy adelantado y tantos polos, tanto Valera y Floresta que le ganaban todas arriba. Ya se veía en el partido que Murugarra le estaba costando la salida y aún así lo complican, una de polo que le da un pase a Murugarra cuando está con marca, donde estaba bien presionado, casi termina en el primero de Botafogo y la segunda que también lo complica a Sarabia cuando le da un pase estando de espalda. No entiendo la necesidad de querer salir jugando, ves a Botafogo en tu cancha presionándote y quiere salir jugando, no jodas, bótala, revientala, no te compliques, eso nos costó el partido porque quizás el 1 a 0 nos podía venir bien, el 1 a 0 podía ser remontable, pero un 2 a 0 ya la U se cayó y le daba más tranquilidad a Botafogo y le daba más confianza. La defensa estuvo muy mal parada, hoy no fue la noche de Riveros, tanto Sarabia, tanto Riveros se equivocaron en el gol de Botafogo, en el primer gol. Primero Riveros que le ganaron arriba y Sarabia que marca pasivamente, aunque lo puedo entender ya que Sarabia estaba condicionado con la tarjeta, ya que quizás si marcaba bruscamente cometía un penal o lo amonestaban, pero aún así hay que meterle un poco más de esfuerzo, no hay que marcar pasivamente, pero bueno ahí viene el primero, también quizás entendiendo que a la U le agarra un frío ya que recién empezaba el segundo tiempo, la U recién se empezaba a meter en el partido, pero esa frialdad nos costó muy caro y ya el segundo gol como lo dije, Sarabia complica a Murrugarra donde lo anticipan, algunos dicen que fue falta, algunos dicen que no, para mí no fue falta, lo anticipan muy bien, obviamente cuando tú estás de espalda tienes que rebotar con la defensa, tienes que rebotar con el que te dio pase, algo que Murrugarra no hizo, pero también porque Sarabia lo complica, pero bueno ahí viene la contra, mal parado Rivero que está muy adelantado y bueno el delantero de Botafogo que ni me acuerdo su nombre, mete un gol, un golazo, se lo lleva a Britos que no puede hacer nada más, que solo mirar y bueno Peregué también hizo un buen partido tácticamente en el primer tiempo y en el segundo tiempo desapareció un poco, pero eso debido a los goles que Botafogo ya no se había notado, la U había perdido protagonismo, había perdido la pelota, bueno nunca tuvo la pelota, Ureña no tuvo un gran partido, tácticamente en el primer tiempo cumplió en la marca, pero Ureña no es interior y hoy se confirma, Ureña no puede jugar más interior, Ureña tiene que ser contención, ya que si bien Ureña tiene mejor pie que Murrugarra, al interior se le pide más tener la pelota y ser más dinámico y ser mucho más ofensivo, algo que a Ureña le cuesta o al menos le cuesta jugando más adelante, lo hace muy bien jugando más atrás siendo contención, pero le cuesta siendo interior y creo que teniendo a Ureña más adelantado se perdía ese espacio largo que podíamos tener en el primer tiempo, ya cuando salió Murrugarra y ya cuando lo retrasaron más a Ureña para jugar en su posición natural, lo hizo mucho mejor y la U empezó a tener más salida, también teniendo a Jairo Concha que también ingresó, un Jairo Concha que intentó cambiar el partido pero no pudo hacer mucho ya que Botafogo tenía la pelota, tenía la posición y la U ya como que ya no quería jugar, la U ya no quería que le metan el tercer gol, también ingresó Dorregaray, pensé que Dorregaray podía hacer algo más ya que Dorregaray quizás pudo haber ganado una pelota aérea, pero nada, Dorregaray tampoco no hizo mucho, igual no se espera mucho de él, también ingresó el Zancudito, el Zancudito, el Livares que tampoco hizo, no ingresó tan bien, pero metió un gol, un gol que ayuda para la diferencia de gol y ojalá que ese gol le dé confianza al Zancudito, ojalá que ese gol lo motive ya que tiene que aprovechar sus oportunidades y creo que hoy lo aprovechó, el gol llegó tras una gran elaboración con Jairo Concha y eso es lo que necesita Olivares como también Dorregaray, necesita que le den balones, que le den pases y bueno metió un golazo y pues nada, creo que de gusto dio por perdido el partido cuando puso a Ancajima, como vas a poner a Ancajima en un partido así, bueno yo vi a Ancajima y dije de gusto ya dio por perdido el partido, de gusto ya no quiere jugar el partido, ya quiere que acabe y eso me molestó un poco ya que quizás era ilusión mía, pero tenía esperanza de que la U, al menos pueda sacar un empate, así como el año pasado cuando la U estaba perdiendo 2 a 0 hasta el minuto 85 y la U lo empató a las 96 en un partidazo, pero todo era ilusión mía ya que la U en ese entonces tenía a favor de la hinchada, era local y ese equipo era goyaz, este es Botafogo que juega otro ritmo, es otro nivel, otra jerarquía y bueno aparte tenía más del balón, tenía mala posición, era casi imposible que la U le pueda empatar el partido, pero bueno la primera derrota del año de la U en Copa Libertadores, derrota dolorosa, que quizás sea necesaria, ahora Falla en Bustos tendrá más tiempo para replantear las cosas, tendrá tiempo para corregir errores, donde quizás en un futuro sea más difícil de corregir, esto quizás también sea las consecuencias de la seguridad de partidos que viene teniendo universitario, partido tras partido sin descanso, salía jodidas a la altura, al calor de la selva, bueno todo eso ya está pasando a factura, encima se jugó en una cancha sintética, una cancha de mierda que encima estaba muy resbalosa y rebotaba mucho el balón, pero bueno tampoco hay que echarle la culpa al campo, la U lo perdió por errores, que en Copa Libertadores no puedes cometer, en el torneo peruano te pueden perdonar, pero en la Copa Libertadores no, estos equipos te liquidan y no te perdonan, pero bueno la U sigue de pie, la U sigue luchando para clasificar a los octavos de la Copa Libertadores, el grupo se ha vuelto más parejo y la U saldrá a jugarse una final ante el Junior en el Monumental, así que nada gente eso ha sido todo, creo que no tengo nada más que decir, me quiero quedar un poquito con el primer tiempo de la U, la U pudo competir hasta cierto punto, tampoco quiero decir que la U jugó bien, porque tampoco fue así, pero hizo un gran planteamiento que le funcionó, me quedo con eso nada más, de ahí un mal partido, pero bueno a voltear la página, así que nada gente eso ha sido todo, los quiero mucho, recuerden que soy Gatico, su felino favorito, hincha universitario y dale U toda la vida, siempre en las buenas y en las malas.